You are currently viewing ألبرتا: جوائز لمن تجاوزوا الـ70 تقديراً لجهودهم المجتمعية

ألبرتا: جوائز لمن تجاوزوا الـ70 تقديراً لجهودهم المجتمعية

RCI : كشفت منظمة جوائز ’’الـ7 الأوائل فوق الـ70‘‘ (Top 7 Over 70) في كالغاري عن أسماء الأشخاص السبعة البالغة أعمارهم 70 عاماً وأكثر والذين فازوا بجائزة لعملهم المجتمعي في مقاطعة ألبرتا في غرب كندا.
وأُنشئت هذه الجائزة، التي يتمّ تقديمها مرة كلّ عامين، لتكريم كبار السنّ على مشاركتهم في مجالات عديدة مثل حقوق الإنسان والفنون وريادة الأعمال.
’’علينا أن نعيش، علينا أن نفعل شيئاً طوال الوقت. لا، لا، أنا لا أفكّر في التقاعد‘‘، تقول تانيا ويلُومْسِن، إحدى الفائزات، البالغة من العمر 76 عاماً. وويلُومْسِن المولودة في أوكرانيا كانت دوماً كثيرة النشاط خلال حياتها المهنية وفي الحياة المجتمعية أيضاً. وهي عضوة في مجالس إدارة العديد من المنظمات، لكنها منذ الغزو العسكري الروسي لأوكرانيا في شتاء عام 2022 تهتم بشكل رئيسي بمساعدة اللاجئين القادمين من وطنها الأم على الاستقرار في كالغاري، كبرى مدن ألبرتا. وهذه القضية عزيزة على قلبها، لاسيما وأنّ عائلتها كانت تعيش حالة المنفى نفسها خلال الحرب العالمية الثانية. وتعلّمت ويلُومْسِن التحدث باللغة الفرنسية عندما لجأت عائلتها إلى فرنسا، قبل أن تنتقل إلى كندا عام 1952.
“من المهم مساعدة الآخرين.” نقلا عن تانيا ويلُومْسِن، إحدى الفائزات بجوائز ’’الـ7 الأوائل فوق الـ70‘‘

اترك تعليقاً