You are currently viewing وصفة معمول العيد هش وطري

وصفة معمول العيد هش وطري

المقادير:- دقيق : 3 اكواب – سكر البودرة : كوب – حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة – الفانيليا : ملعقة كبيرة – خميرة : ملعقة كبيرة (جافة) – النشاء : كوب ونصف – الزبدة : 250 غراماً – صفار البيض : 4 حبات – ماء دافئ : نصف كوب – التمر : حسب الحاجة (للحشو) – سكر البودرة : كوب (للتزيين)
طريقة التحضير:- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، والسكر البودرة، والحليب البودرة، والفانيليا، والخميرة، والنشا، وقلبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها.
– أضيفي الزبدة وصفار البيض، ثم صبّي الماء الدافئ مع العجن جيداً، حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة. – خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة، وافرديها واحشيها بالتمر، ثم أغلقيها ولفيها حول الحشو على هيئة كرة. – كرري العملية حتى إنتهاء الكمية. – شكّلي الكرات بقالب المعمول، وإضغطي عليها برفق، مع ثقب كل حبة بعود خشبي.
– وزعي حبات المعمول في صواني الخبز.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصواني إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
زيّني المعمول بالسكر البودرة، وقدميه.

اترك تعليقاً