You are currently viewing دبّة صغيرة تحاول عبور الحدود الكندية الأمريكية
ويبدو أنّ أنثى الدبّ الصغيرة كانت تبحث عن الطعام، وفقًا لأنجيليكا لانغن، المؤسسة المشاركة لملجأ "نورثرن لايتز" ‏ - Canada Border Service Agency

دبّة صغيرة تحاول عبور الحدود الكندية الأمريكية

دبّة صغيرة تحاول عبور الحدود الكندية الأمريكية

من إعداد سمير بن جعفر

فوجئ ضباط الحدود عند المعبر الحدودي بين ستيوارت في بريتيش كولومبيا وهايدر في ألاسكا برؤية دبّة سوداء صغيرة تحاول عبور الحدود إلى الولايات المتحدة. وكتبت وكالة خدمات الحدود الكندية بشيء من الفكاهة أنّ “الدبة حاولت الدخول لأسباب أساسية، لكن لم يكن لديها وثائق سفر.” ويبدو أنّ أنثى الدبّ الصغيرة كانت تبحث عن الطعام، وفقًا لأنجيليكا لانغن، المؤسسة المشاركة  لملجأ “نورثرن لايتز” (Northern Lights Refuge) .وكان الملجأ يتتبعها منذ أكثر من شهر.

“تمكّنت من الافلات من مراقبتنا ، لكن في أحد الأيام تلقينا مكالمة هاتفية لإخبارنا أنهها كانت  على الحدود وتحاول دخول المركز الحدودي”، كما أوضحت السيدة لانغن.
وأرسل الملجأ سريعًا شخصًا للقبض على الدبة الصغيرة. و استغرق الأمر بضع دقائق فقط قبل دخولها في الفخ. “كان الدبة جائعة وظنّت أن هذا هو أفضل مكان تذهب إليه”، أنجيليكا لانجين اللامعة.

وسوف يعتني المأوى بأنثى الدبّ الصغيرة. وسيتم إطعامها ورعايتها هناك قبل الشتاء لأن وزنها ، الذي يقل حاليًا عن نصف ما يجب أن يكون عليه في هذا الوقت من العام ، لا يكفي للشتاء وبداية الموسم القادم. وأضافت السيدة لانغن :”نحن نعتني حاليًا بـ 33 دبًا أسود و 3 دببة من فصيلة الغريزلي.” التي أوضحت أن الملجأ كان مزدحمًا بشكل خاص هذا العام. وليست هذه  الدبة الصغيرة، الوحيدة التي تواجه صعوبات هذا العام.

(راديو كندا الدولي / سي بي سي)

اترك تعليقاً