You are currently viewing من ساحة القديس بطرس.. البابا فرنسيس يدعو لـ “صلاة من أجل السلام”

من ساحة القديس بطرس.. البابا فرنسيس يدعو لـ “صلاة من أجل السلام”

البابا فرنسيس

كتب: محمد الأحمدى

اقترح البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، بأن يكون اليوم الأربعاء، السادس والعشرين من يناير، يوم “صلاة من أجل السلام”.

وقال البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، خلال كلمته للمحتشدين في ساحة القديس بطرس: بالأمس في سان سلفادور تم إعلان تطويب الكاهن اليسوعي روتيليو غراندي غارسيا واثنين من رفاقه العلمانيين، والكاهن الفرنسيسكاني كوزمي سبيسوتو، شهداء الإيمان لقد وقفوا إلى جانب الفقراء، يشهدون للإنجيل والحق والعدالة وصولاً إلى سفك دمائهم ليولِّد مثالهم البطولي الرغبة في الجميع لكي يكونوا صانعي أخوة وسلام شُجعان.

وتابع بابا الفاتيكان خلال كلمته: أتابع بقلق ازدياد التوترات التي تهدد بتوجيه ضربة جديدة للسلام في أوكرانيا وتضع الأمن في القارة الأوروبية موضع الشكِّ، مع تداعيات أوسع.

وأضاف: أناشد من صميم القلب جميع الأشخاص ذوي الإرادة الصالحة لكي يرفعوا الصلاة إلى الله القدير لكي يكون كل عمل ومبادرة سياسية في خدمة الأخوَّة البشرية وليس في خدمة المصالح الخاصة، لأنّ الذي يسعى وراء أهدافه على حساب الآخرين يحتقر دعوته كإنسان، لأننا قد خُلقنا جميعًا إخوة لهذا السبب وبقلق، وبالنظر إلى التوترات الحالية، أقترح أن يكون يوم الأربعاء المقبل، السادس والعشرين من يناير، يوم صلاة من أجل السلام.

 

اترك تعليقاً